【天使が恋したチーズケーキ】は 添加物を一切使わないで、自然乳化の製法で作られています。 この自然乳化製法が決め手の一つ。 企業秘密で教えてはいただけません。 チーズの風味を損なわず、しっとりと焼き上がったチーズケーキは 最近お土産としてとっても人気なんですよ。 【天使が恋したチーズケーキ】は冷凍で届きます。 解凍していただきますが、その時は是非フォークではなく スプーンで豪快に召し..
ベイクドチーズケーキに欠かせないものは、 チーズのほか小麦粉とバターがあります。 天使が恋したチーズケーキに使われている小麦粉とバター どちらももちろん北海道産です。 小麦粉は、うどんによく使われる「ホクシン」 コシが強いので、うどんに使われるそうですが、 焼くと焼き目が薄いのが特徴。 バターは、北海道人にはおなじみのよつ葉バター。 よつ葉乳業株式会社は、北海道で老舗の牛乳屋さんです。 北..
原材料の53%を占めるチーズを しっかり焼きこんだ【天使が恋したチーズケーキ】 フォークで食べるよりも、スプーンが似合います。 北海道の原材料にこだわっている札幌キタリッシュでは 北海道産のリュクスというチーズを使っています。 北海道の牧場と聞くと 青空のもと雄大な大地で草をはむ 牛たちを想像しませんか? まさに、恵まれた北海道の自然の中で 生まれ育った牛たちからの、 良質な生乳を..
【天使が恋したチーズケーキ】の美味しさの秘密 それは、絶対に譲れないと豪語する チーズの比率 味の決め手は 53%のチーズなんだそうです。 チーズが少なすぎては、 なんのとりえも無いごくフツーのチーズスフレ 多すぎれば、濃厚になりすぎ、スイーツではなくチーズおつまみ・・・。 これは、濃さを変えたチーズケーキを たくさんの方に食べ比べてもらって たどり着いた究極の黄金比だそうです。 濃厚だ..
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